Detektif Double KHJ

Author :Yuki_Luph_Kyu

Cast : All member SS501

Note :Fanfic ini terinspirasi dari Upin dan Ipin yang episode Detektif Upin & Ipin,mian kalo gaje

Matahari sedang tersenyum dengan lebarnya ketika Kim Hyun Joong dan sahabat dekatnya Kim Hyung Joon sedang berjalan pulang dari sekolah.

“Joonie,loe tahu ga nomor telepon matahari?”,tanya Hyun Joong sambil mengelap keringat yang membasahi dahinya dengan sapu tangan.

“Ani,gw  lupha waktu dia ngasi tahu gw nyatetnya di tissue,gw masukin kantong seragam trus kecuci ama Bi Minah”,katanya sambil ikut2an mengelap dengan saputangan Hyun Joong.

“Kalau begitu ayo cepat,gw udah ga  tahan ngeliat dia nyengir mulu”,ujar Hyun Joong sambil menarik tangan Hyung Joon.

Tapi ketika mereka melewati rumah teman sekelas mereka Jung Min,ia melihat kalau Jung Min sedang ngorek-ngorek tempat sampah seperti sedang mencari tulang ikan yang dibuang*plak…ditabok semua bini Jung Min*.Karena penasaran dengan apa yang dilakukan Jung Min akhirnya double KHJ pun menghampirinya.

“Ya,Jun Min-a.Loe lagi ngapain?”,tanya Hyun Joong tapi tetap tak di gubris oleh Jung Min,ia malah tetap mengorek-ngorek tempat sampah.

“Jung Min-a,loe lagi nyari apa?”,seru  Hyung Joon tapi Jung Min tetap tak menggubris pertanyaan kedua temannya itu.

Lalu Hyun Joong melirik Hyung joon sambil memberi aba-aba padanya untuk melancarkan misi B agar Jung Min menjawab pertanyaan mereka.

Hana.Tul.Set. hitung mereka dalam hati masing2

“Ya Park Jung Min……………………………………”,teriak mereka dikedua kuping Jung Min tapi anehnya ia masih tak bereaksi malah terus mencari sesuatu di tempat sampah yang ada didepan rumahnya itu.

“Aneh?”,kata Double KHJ serempak sambil menggaruk kepala mereka yang tidak gatal.

Lalu Jung Min meluruskan punggungnya ia tampaknya sudah mulai lelah dengan kegiatannya mengorek-ngorek tempat sampah lalu ia memukul-mukul punggungnya pelan.Tiba-tiba ia kaget melihat kedua temannya yang berada di kiri kanannya.Ia lalu menarik sesuatu dari kedua kupingnya.Ternyata dari tadi Jung Min mengenakan headshet dikupingnya,yang tidak terlihat karena tertutupi oleh rambutnya yang agak panjang.Lalu …

PLETAK….

Double KHJ menjitak kepala Jung Min,Jung Min pun meringsis kesakitan sambil mengusap kepalanya.

“Ya,ngapain si loe pake jitak2 pala gw segala”,teriaknya

“Ani,kita cuma menumpahkan kekesalan kita aja”,kata Double KHJ masang tampang ga berdosa.

“Dasar orang aneh”,kata Jung Min yang masih mengusap kepalanya yang ternyata jadi benjol karena dijitak tadi

“Emangnya loe lagi nyari apan si disono?”,kata Hyun Joong sambil menunjuk tempat sampah dengan memanyunkan bibirnya.

Tiba-tiba Jung Min menghentikan kegiatannya mengusap kepala,tak lama kemudian bibirnya bergetar diikuti dengan matanya yang mulai berair dan…………….

“Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa”,teriaknya

Praang…………………………..kaca-kaca rumah dikomplek rumah Jung Min pecah semua begitu Jung Min berteriak histeris.

“Ya,Park Jung Min.Diem……………………….,”teriak Hyun Joong sambil menutup kedua telinganya

Tapi percuma Jung Min tetap berteriak,tiba2  lampu otak Hyun Joong menyala*CLING ………….dapet ilham critanye *

“Joonie,cari wortel buat nutup mulutnya”,teriak Hyun Joong yang dijawab dengan anggukan kepala dari Hyung Joon.

Dengan bersusah payah Hyung Joon mencari wortel di tong sampah (?),dan..

“Ahaa…Joongie gw dah dapet”,teriak Hyung Joon

Lalu dengan sekuat tenaga mereka berdua berusaha memasukan sisa potongan wortel yang ditemukan Hyung Joon kedalam mulut Jung Min tapi gagal karena terdorong kekuatan suara Jung Min yang sangat Duahsyat.

“Joongie ayo kita satukan kekuatan”,seru Hyung joon yang di jawab dengan anggukan kepala  oleh Hyun Joong

Mereka lalu memegang kedua wortel itu bersama-sama dan berlari sekencang-kencangnya kearah Jung Min sambil mengarahkan tangan mereka yang menggenggam wortel ke mulut Jung Min.

“Ya…………………………………”,teriak double KHJ serempak dan

SLEP….

Akhirnya mereka berhasil memasukkan wortel itu kedalam mulut Jung Min dan seketika itu juga Jung Min berhenti berteriak.

“Em,enak”,kata Jung Min yang sedang mengunyah wortel tadi

Double KHJ yang melihat hal itu menelan ludah mereka dalam-dalam ketika melihat Jung Min tengah asik mengunyah wortel itu dengan muka berseri-seri.Mereka merasa jijik karena melihat Jung Min menelan habis wortel yang ditemukan hyung Joon dari tempat sampah tadi tapi sekaligus lega karena bisa menghentikan teriakan Jung Min.

“Jung Min-a,loe sebenarnya lagi  mencari apa?”,tanya Hyung Joon

Jung Min yang sudah selesai makan wortel tampak ingin menangis lagi karena mendengar pertanyaan Hyung joon tadi.Hyun Joong yang melihat reaksi Jung Min langsung buru-buru menutup mulutnya.

“Ya,jangan nangis lagi.Gw janji bakal beliin loe  wortel kalau loe cerita tanpa menangis”,bujuk Hyun Joong

“Hongmal?”,kata Jung Min dalam keadaan ditutup mulutnya oleh Hyun Joong

“Ne”,jawab Hyun Joong sambil mengangguk.

“halo hegitu hingkiran hangan loe!”,seru Jung Min

“Mwo?Gw ga ngerti maksud loe apa?Ngomong yang jelas donk!”,ujar Hyun Joong yang sepertinya tidak sadar kalau tangannya masih menutup mulut Jung Min

“Hingkirkan hangan loe”,katanya sambil menunjuk-nunjuk tangan Hyun Joong yang membekap mulutnya

“Aigo…kenapa loe ga bilang dari tadi?”

PLETAK

Jung Min menjitak kepala Hyun Joong sedangkan Hyung Joon hanya melihat kelakuan mereka sambil menggeleng-gelengkan kepalanya.Tidak senang karena sudah dijitak,akhirnya Hyun Joong menjitak kepala Jung Min,hingga terjadilah perang Jitak Menjitak antara Kim Hyun Joong dengan Park Jung Min dimana Hyun Joong masih unggul dari Jung Min dengan skor 5-4.*Loch loch?*

“STOP……………………………………………. ”,teriak Hyung Joon

Sadar kalo udah berbuat salah Hyun Joong dan Jung Min pun bersalaman.Lalu berpelukan ala teletubbies dan di akhiri dengan telentang di jalanan(?)

Setelah sadar kalau mereka seperti orang gila,akhirnya merekapun berdiri sambil pasang senyum semanis mungkin.Tapi orang yang melihat mereka malah geleng-geleng kepala.

“Kasihan ganteng-ganteng gila.Cucuku kau jangan sampai tertipu dengan wajah tampan mereka ya!”,seru seorang nenek yang lewat pada cucu perempuan yang bersamanya

“Ne,Halmoni”,jawab cucunya sambil mengangguk-angguk.

Walaupun tidak mengikuti ‘ritual’ aneh yang barusan dilakukan oleh kedua temannya itu,Hyung Joon pun akhirnya menarik kedua teman yang masih tertunduk malu itu untuk masuk kedalam rumah Jung Min.

Setelah menenggak masing2 1 galon air (?),supaya bisa melupakan hal memalukan yang mereka lakukan barusan ,akhirnya Jung Min pun angkat bicara juga.

“Sekarang gw udah siap cerita soal apa yang gw cari tadi”,kata Jung Min sambil mengelap air yang ada di sekitar mulutnya.

Setelah bercerita panjang kali lebar sama dengan luas,akhirnya Jung Min menceritakan tentang benda kesayangannya yang hilang.Ternyata benda kesayangan Jung Min yang hilang adalah sebuah gantungan kunci berbentuk wortel yang tak sengaja dibuang ommanya ketika sedang membersihkan kamar Jung Min.Benda itu sangat berharga karena itu adalah benda warisan yang di turunkan dari genarasi ke generasi(?).Double KHJ pun manggut-manggut bareng mendengar cerita live Jung Min yang berlangsung kurang lebih 2 jam itu.Double KHJ pun saling melirik lalu mengeluarkan senyum amut mereka dan akhirnya…………..

JREENG JENG JENG JENG ……………………………………….

“Serahkan semua sama Detektif  Double KHJ………………………”,kata double KHJ serempak pake pose ala SailorMoon.

“Jeongmal?Loe berdua mau membantu gw?”,katanya Jung Min girang sambil mengedip2kan matanya ga jelas.

“hO.Oh,”kata Double KHJ bareng

“Thank You”,kata Jung Min sambil cipika cipiki sama double KHJ

“Joongie”,panggil Hyung joon

“Loe punya pikiran yang sama ga ama gue?”,tanya Hyun Joong

“Ne,habis ini kita harus mandi pake  kembang tujuh rupa agar terbebas dari bekas ciuman Jung Min.Aku tidak mau yeojachinguku nanti tahu kalo pipiku sudah tidak perjaka lagi(?)”,kata Hyung Joon,Hyun Joong pun manggut manggut mendengarnya.

==================================================

“Joonie-ya.Dah ketemu belom?”,teriak Hyun Joong pada Hyung Joon yang tampak sedang masih mencari-cari di gundukan sampah.

“Not yet”,serunya sok inggris,

“Mwo?Monyet?Loe ngatain gw?”,tanya Hyun Joong kesal yang mengira temannya itu memanggilnya onye.Maklumlah,karena sudah seminggu Hyun Joong tidak membersihkan kupingnya*PLAK…………..di tabok Hyun Joong oppa*

“NOT YET JOONGIE,NOT YET “,teriak hyung Joon memperjelas.

“OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO”,seru hyun joong

“Kita udahan yuk”,ajak Hyung Joon

“Udahan?Emang kita maen udahan?”,

“Tapi sampe kapan kita nyari di sini?”,tanya Hyung Joon kesal

“Gw juga bingung,hampir semua sudut di tempat pembuangan sampah ini kita periksa tapi belum ketemu juga,”kata Hyun Joong sambil mengelap keringatnya dengan ujung lengan kaus birunya.

FLASHBACK

Keesokan harinya setelah mendengar penjelasan Jung Min dan berendam selama dua jam di sungai Han lalu dilanjutkan dengan berendam di bath tub di rumah masing2 dengan kembang 7 rupa,detektif gadungan super ganteng Double KHJ pun kembali melancarkan misinya.Mereka ke rumah Jung Min untuk bertanya tentang bagaimana kronologi hilangnya gantungan tersebut *Jiah…bahsa gw kronologi * pada Young Saeng ssi.

“Ahjumma,apa ahjumma yakin kalo ahjumma sudah membuang gantungan kunci warisan itu?”,tanya Hyun Joong

“Ahjumma juga kurang yakin,ahjumma Cuma ingat kalo memasukkan benda berwarna orange ke plastic sampah.Lalu membuangnya ditempat sampah”,ujar Young Saeng ahjumma pada dua detektif dadakan itu.

“Hmm,kalo begitu jam berapa kira2 ahjumma membuangnya saat itu?”,tanya hyung Joon sambil melihat Young Saeng ahjumma dengan kaca pembesarnya.

Young Saeng ahjumma bukannya menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Hyung Joon malah ngaca di kaca pembesar yang dipegang Hyung Joon sambil merapikan rambutnya.Hyung Joon yang melihat tingkah Young Saeng ahjumma malah ikut2an ngaca.Hyun Joong dan Jung Min yang kesal ngeliat kelakuan teman dan ommanya itupun menjitak mereka.(Jung Min jitak ommanya sedangkan Hyun Joong jitak Hyung Joon).Alhasil,Hyung Joon meringis kesakitan sambil memanyunkan bibirnya,dan Jung Min ikut meringis kesakitan karena dijitak ommanya yang tidak trima dijitak*dasar anak durhaka,gw kutuk jadi kuda loe..PLAK*

“Oke,ahjumma.Saya tanya lagi,kira2 jam berapa ahjumma membuang plastic itu?”,tanya Hyung Joon lagi sambil terus mengusap kepalanya yang di tumbuhi oleh benjolan setinggi 5 cm.

“Hmm,kira2 jam 8 pagi”,

“Harusnya masih bisa ditemukan di tempat sampah,soalnya mobil sampah khan datengnya jam 7 pagi”,kata Hyun Joong sambil mengusap dagunya.

“Harusnya si gitu,palagi kata Pak RT mobil sampahnya lagi berendem di Ancol katanya buang sial gara2 ditilang slama 3 hari berturut2”,jelas Jung Min

“OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO”,seru double KHJ

“Tapi harusnya bisa ketemu donk kalo tuh sampah belom di angkut?”,tanya Hyun Joong

“Nah itu dia pertanyaan gw,kok ampe udah gw udek2 tuh tempat sampah kaga ada juga?”,seru jung Min sambil garuk2 kepala

“Hmm,mungkin aja udah di ambil pemulung kali tuh!”,seru Hyung Joon

“Iya juga ya?,”,kata hyun joong sambil manggut2

“Kenapa kalian ga ke TPA*Tempat Pembuangan Akhir*aja?”,tanya Young Saeng Ahjumma tiba2

“Bener tuh,kenapa kita ga kesono ja Joongie?Disono pasti banyak pemulung yang ngumpul*arisan kale ngumpul*!”,kata Hyung Joon

“Ide,bagus tuh!Ya udah kalo gitu,Jung Min,ahjumma trima kasih baut infonya,pokoknya kalian trima beres.Jangan lupha komisinya!”,kata Hyun Joong.Meninggalkan Jung Min yang melongo mendengar kata KOMISI * Jaman sekarang kga da yang GRETONGAN mas…….*

Lalu Doble KHJ pun langsung pergi ketempat yang disarankan itu.

==================================================

Setelah naik bis kurang lebih 5 jam kemudian dilanjutkan naik kereta api lalu naik bis lagi akhirnya sampailah mereka di rumah masing2*loch???* ditempat tujuan maksudnya.

Sesampainya disana mereka melihat beberapa pemulung yang sedang ngumpul2 di sebuah warung.

“joongie,kayanya kita datang disaat yang tepat nih!”,seru Hyung Joon sambil menunjuk kearah kerumunan pemulung itu

“ya udah,kita samperin yuk”,lalu merekapun berjalan menghampiri para pemulung itu.

“Misi om”sapa Hyun Joong

“Om Om sejak kapan gw nikah ama tante loe?”,seru salah seorang pemulung yang bertampang sangar

“Eh,map,maksud saya bang”,

“Bang bang,loe kira gw tukang bakso?”,

“Mas?”,

“Gw bukan orang jawa!”,

“Trus apaan donk?”,seru double KHJ kesal

“Panggil aja Jeng”,kata mereka serempak yang ternyata adalah pria jadi2an alias banci boo*peace ^^*. Mereka ternyata salah mengira mereka adalah pemulung karena mereka ternyata adalah para pria jadi2an yang lagi dandan,wat beraksi ntar malem.

“Ade2 ganteng ini mau nyari siapa?Disini tersedia loh,mw yang impor,ekspor semuanya ada”,kata salah seorang dari keremunun tersebut.

Double KHJ pun bergidik karena wajah mulus mereka mulai dipegang2 oleh banci itu.Kemudian Hyun Joong pun memberikan isyarat pada Hyung joon untuk kaburdari sana.

HANA.TUL.SET

“Kabur”,sambil berrlari kencang menjauhi para banci itu

“Ganteng mau kemana?”,seru para banci itu,yang kecewa karena di tinggal kabur oleh mangsanya.

Hosh…hosh…hosh………

Karena kelelahan berlari akhirnya mereka berhenti dipos satpam.

“Kalian berdua kenapa?”,tanya seorang pemuda yang tak lain dan tak bukan adalah teman sekelas mereka Kyu Jong.

Mereka mengangkat kepala mereka melihat siapa yang menyapa mereka,dan tersenyum padanya,mengatur nafas mereka sebentar lalu menjawab pertanyaan Kyu Jong.

“Tadi kita abis olahraga bentar”,kata Hyun Joong sambil mengelap keringat dengan saputangan yang diambilnya dari saku celana.

“Emang disini buka tempat Fitnees?”*???????????*,tanya Kyu Jong polos sambil celingukan kedalam TPA

“Ga,maksud Joongie,tadi kita abis lari gara2 dikejar banci!”,jelas Hyung Joon.

“Jadi kalian lagi maen kejar2an ama banci?Emangnya sejak kapan kalian temenan ama banci?”,tanya Kyu Jong dengan polosnya yang berhasil membuat Double KHJ memonyongkan bibirnya gara2 kesal mendengar tanggapan Kyu Jong.

====================================================

Setelah 1 jam lewat 30 menit 45 detik Kyu jong pun mengerti kejadian yang sesungguhnya dan juga alasan mereka datang ke tempat ini.

“Hmm,gitu yah!untung saja kalian bertemu denganku kalo begitu.Ayahku bekerja sebagai kepala pengawas di tempat ini,kalian ingin mencari sampah yang dibuang pada hari apa?”,tanya Kyu Jong sambil mengajak double KHJ untuk masuk lagi kedalam TPA.

Lalu Kyu Jong pun menunjukkan sebuah gundukan yang merupakan kumpulan sampah kemarin yang dikumpulkan para pemulung.Lalu Kyu jong meninggalkan mereka berdua agar dapat leluasa untuk melancarkan pekerjaan barunya-ngorek2 sampah yuk………….-di gundukan sampah itu.

FLAHBACK END

“Joongie,bagaimana kalo kita beliin gantungan baru buat Jung Min,gw udah cape nih!Bau nih badan gw!,”seru Hyung Joon sambil mencium kausnya yang sudah bau ga ketulungan.

“Oia,kenapa kita ga kepikiran ya dari tadi?”,sambil memukul pelan dahinya.

“Ya udah,cabut nyok!”,

=====================================================

Lalu double KHJ pun bergegas meninggalkan tempat itu.Lalu mereka kembali melakukan ritual mereka semalam,berendam di sungai Han selama 2jam,tanpa berendam lagi dengan kembang 7 rupa.Sore harinya mereka datang ke rumah Jung Min sambil cengar cengir dengan membawa sebuah plastic putih yang berisi gantungan kunci berbentuk wortel.

“Jung Min-a,kami sudah menemukan gantungan kuncimu”.seru Hyun Joong begitu Jung Min membuka pintu rumahnya.

“Jeongmal?”,tanya Jung Min girang

“Ne,kami berdua menemukannya di TPA”,jawab Hyung Joon

“Lalu dimana gantungan itu sekarang?”,

“Nih”,kata hyun joong sambill menyerahkan plastic tersebut

“Loch,mana kuncinya?”

“Kunci?Kunci apa maksud loe?”,tanya Double KHJ bingung

“Ya tentu saja kunci yang gw pasang di gantungan kunci ini!”,seru Jung Min

“Jadi sebenarnya yang loe cari itu kuncinya,bukan gantungannya?”,seru Hyun Joong

“Ya iyalah kuncinya,gantungan kaya gini mah gw punya banyak kali dikamar!”,serunya bangga.

PLETAK…PLETAK…

Double KHJ pun menjitak kepala Park Jung Min,dan meninggalkannya yang sedang meringis kesakitan sambil mengusap kepalanya,sambil terus meneriaki nama kedua temannya itu,tapi sama sekali tak di gubris oleh dua detektif dadakan ini.

“Ayo Joongie,kita cari target yang lain”,ujar Hyung Joon

“Ayo”,lalu merangkul pundak sahabat disampingnya itu.

FIN

Mian kalo gaje,ini ide dadakan tapi diketik berhari2 sama author gara2 ga mau ketinggalan serial Korea di tipi,

Hehehehehe

Ditunggu Commentnya,

Gomawo^^

7 thoughts on “Detektif Double KHJ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s